7(3843) 328-028
Меню
    Балконы    
Ярмарка окон
Алюминиевые витражи
Системы контроля
Новости

Новости

28.10.2015

Пластиковые окна: торг не уместен?

Сезон «охоты» продавцов окон за покупателями не прекращается круглый год. Но летом стоит быть особо «начеку».  Именно на лето планируются ремонты и замена окон, остекление балконов. Любой опытный производитель и продавец окон понимает, что призыв «у нас самые дешевые окна!» - это либо просто заманчивый слоган, либо этим окнам действительно - грош цена.  
Не спорю, каждому хочется сэкономить деньги, а что будет потом – даже самый прагматичный покупатель не думает. И напрасно. Ведь окно – не бракованный башмак – его в магазин не вернешь! Окно должно прослужить Вам, не доставляя хлопот не меньше 10 лет, а при должном уходе, и гораздо больше. Не случайно авторитетные компании дают длительную гарантию на свои окна. И дело вовсе не в том, что новое окно просто «встало» на место старого. Оно должно «работать»: открываться и закрываться без проблем, не страдать от конденсата и не пропускать лишние звуки, не деформироваться от перепадов температур. Фурнитура не должна «сыпаться», а профиль желтеть и отслаиваться. Поэтому когда вам предлагают «отличное» пластиковое окно за 4-5 тысяч рублей, спросите, из чего складывается эта цена. Чтобы наглядно показать, что надежное  окно не может столько стоить, приведу структуру затрат на окно «под ключ» эконом-класса (например, из корейского профиля LG):

3-х камерное изделие 1300х1400 мм с немецкой фурнитурой ROTO, при условии оплаты полной стоимости – 6000 рублей.

Минимальный набор аксессуаров  (подоконник 250х1500мм, сливы 150х1500мм, откосы 250х4500мм) - 1 800 рублей

Доставка до квартиры и монтаж - 2 300 рублей, итого, 10 100 рублей

Минимальная цена качественного монтажа в стоимости окна составляет приблизительно 23%. Если вам «обещают» новое окно за 4900 рублей,  можно только гадать – на чем именно экономят эти компании. Не стоит забывать и о гарантиях. Сервисное обслуживание вашим окнам или балконам обеспечат только крупные предприятия, успешно работающие на рынке не первый год – как производители, так и дилеры. А у  многочисленных фирм-однодневок зачастую не то, чтобы сервисного инженера в штате не имеется, но и постоянного офиса, квалифицированных бригад замерщиков, монтажников, только телефон для обработки обращений. Я бы хотел призвать каждого, кто решил порадовать себя новым окошком или балконным остеклением быть внимательным. 


Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Заполните форму и мы с вами свяжемся
Оставить заявку